Autorización de laboratorios que realizan controles analíticos de salmonella en el marco de los Programas nacionales de control (PNCS)
N° 423
A través de este trámite, los laboratorios de análisis y diagnóstico podrán solicitar la acreditación y la inscripción en el registro pertinente para la realización de analíticas de autocontrol dentro del Programa Nacional de Control de Salmonellas en Aves de Corral.
Dirigido a
- Titulares de los laboratorios de análisis y diagnóstico
Requisitos
- El laboratorio de análisis microbiológico, deberá disponer de técnicas analíticas acreditadas y validadas con el fin de asegurar la calidad y fiabilidad de los resultados analíticos.
- Además, deberá tener implantado un sistema de calidad de acuerdo a los principios establecidos en la Norma Europea, EN-ISO:17025 que se demostrará mediante el reconocimiento formal a través de una entidad de acreditación que suscriba el acuerdo E.A.L. (European Acreditation Laboratory).
Documentación
Presentar en todos los casos:
Formulario de solicitud
Documentación normativa
Que acredite el cumplimiento de la normativa que le sea de aplicación.
Memoria técnica
Con el siguiente contenido mínimo:
- Organigrama del laboratorio.
- Documentación que acredite la cualificación de todos los profesionales que trabajen en el laboratorio.
- Relación del instrumental necesario para la realización de los análisis para los que se le ha autorizado.
- Relación de los ensayos para los que solicita autorización.
- Plano de las instalaciones.
Presentar solo si cumples alguna de estas condiciones:
Identificación del técnico responsable
Currículum vitae y documentos que lo acredite
Fotocopia del título académico del responsable
O resguardo acreditativo de haber solicitado su expedición.
Formulario del trámite:
Si lo deseas, consulta el formulario descargable del trámite.
Descargar formularioInformación adicional
Presentación de la solicitud
Telemática
- Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe,
certificado electrónico o cl@ve).
Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica. - Descarga el formulario. Complétalo y fírmalo.
Descargar formulario - Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Pulsa en "Iniciar trámite" para acceder al Registro Electrónico General de Aragón (REGA), completa los datos solicitados, sube el formulario y la documentación correspondiente y firma electrónicamente.
Presencial
-
Descarga el formulario. Complétalo y fírmalo.
Descargar formulario - Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Solicita cita previa en una de nuestras oficinas de información y
registro. Localiza
tu oficina más cercana
Pedir cita previa - Presenta el formulario completo y la documentación correspondiente de esa oficina.
Contacto y ayuda
- Teléfono. 714000 ext. 5339
- Correo electrónico. tramites.agma.srg@aragon.es
- Presencial. Oficinas Comarcales Agroambientales / Servicio de Sanidad Animal y Vegetal
- Presencial. Horario oficina De 9:00 a 14:00 horas
Ayuda con la tramitación electrónica
- Consulta las preguntas frecuentes generales de tramitación electrónica.
- Puedes consultar los tutoriales en YouTube sobre algunos aspectos clave de la tramitación electrónica.
- Si tienes dudas o problemas administrativos, contacta con el Servicio de Información y Registro:
- 976 714 000. De lunes a viernes de 9:00 a 14:00
- Si tienes problemas técnicos, contacta con el Soporte Técnico de Servicios Digitales de Aragón:
- 976 289 414. De lunes a viernes de 8:00 a 18:00.
- soportesae@aragon.es
- Formulario de Solicitud de Soporte Técnico
- WhatsApp: +34 973 901 905. Más información sobre el canal WhatsApp
Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Normativa
Reglamento 882/2004, de 29 de abril, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 2004, sobre los controles oficiales efectuados para garantizar la verificación del cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la normativa sobre salud animal y bienestar de los animales
Reglamento 2160/2003, de 17 de noviembre, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 2003, sobre el control de la salmonela y otros agentes zoonóticos específicos transmitidos por los alimentos
Proceso de tramitación y acciones disponibles
Plazo de presentación
En plazo permanente
En plazo
Paso 1:
Descarga el formulario principal:
Descargar formularioNo olvides repasar el resto de documentos necesarios:
Consultar documentaciónSubsanación
Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.
Subsanar trámiteAportación
Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.
Aportar documentaciónResolución
3 meses
Si tu trámite no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, se considera aceptado.
Saber más sobre el silencio administrativo¿Cómo realizar este trámite?
Ver el vídeo¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
- Sí
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.
Servicio de información y registro
Horario: lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h.