Ayuda por la eliminación de subproductos de la vinificación
N° 987
A través de este trámite, se pueden solicitar ayudas para la eliminación de subproductos de la vinificación.
Estas ayudas están dirigidas a destilerías autorizadas que transformen los subproductos de la vinificación entregados por los productores para su destilación en alcohol bruto con un grado alcohólico mínimo del 92%.
Dirigido a
- Personas físicas
- Personas jurídicas
Requisitos
-
Requisitos de los productos entregados a la destilación
- Fecha límite de entrega de los subproductos para vinificación 15 de junio de cada campaña.
- Contenido mínimo: Orujos de uva - 2,8 litros de alcohol puro por cada 100 kilos; Lías de vino - 4 litros de alcohol puro por cada 100 kilos.
-
Requisitos de los destiladores
- Ser destilador autorizado.
- Extender un certificado de recepción de por cada tipo de producto.
- Enviar el certificado de recepción a la autoridad competente en u plazo máximo de 10 días.
- Finalizar las operaciones de destilación antes del 15 de julio de la campaña vitícola de que se trate.
- Destinar el alcohol obtenido exclusivamente a fines industriales o energéticos.
Documentación
Presentar en todos los casos:
Formulario de solicitud
Autorización de destilador
ANEXO.- Destiladores
Descargar modelo ANEXO.- Destiladores
Formulario del trámite:
Si lo deseas, consulta el formulario descargable del trámite.
Descargar formularioInformación adicional
La solicitud de ayuda deberá presentarse entre el 16 de octubre y el 20 de julio de cada campaña por el alcohol obtenido durante la campaña.
El modelo de solicitud de clave de acceso a la aplicación web y las instrucciones para su envío se descargan en el enlace Formulario de la pantalla inicial. El solicitante recibirá la correspondiente clave mediante un mensaje desde la cuenta de correo 5213@aragon.es
Normativa estatal y comunitaria vigente y programa de apoyo al sector vitivinícola español en vigor
Servicio de Ayudas a la Organización de Mercados de la D.G. de Innovación y Promoción Agroalimentaria.
Presentación de la solicitud
Telemática
Presencial
-
Descarga el formulario. Complétalo y fírmalo.
Descargar formulario - Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Solicita cita previa en una de nuestras oficinas de información y
registro. Localiza
tu oficina más cercana
Pedir cita previa - Presenta el formulario completo y la documentación correspondiente de esa oficina.
Contacto y ayuda
- Teléfono. 976714630 / 976714604
- Correo electrónico. registroviticola@aragon.es
- Presencial. Oficinas Comarcales Agroambientales
- Presencial. Horario oficina De 9:00 a 14:00 horas
Ayuda con la tramitación electrónica
- Consulta las preguntas frecuentes generales de tramitación electrónica.
- Puedes consultar los tutoriales en YouTube sobre algunos aspectos clave de la tramitación electrónica.
- Si tienes dudas o problemas administrativos, contacta con el Servicio de Información y Registro:
- 976 714 000. De lunes a viernes de 9:00 a 14:00
Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE INNOVACIÓN Y PROMOCIÓN ALIMENTARIA
Normativa
Proceso de tramitación y acciones disponibles
Subsanación
Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.
Subsanar trámiteAportación
Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.
Aportar documentaciónResolución
En todo caso antes del 16 de octubre de la campaña siguiente.
Si tu solicitud no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, puedes esperar a que la administración resuelva (puede aceptar o denegar tu solicitud) o interponer un recurso.
Saber más sobre el silencio administrativo¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
- Sí
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.
Servicio de información y registro
Horario: lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h.