Ayudas para el almacenamiento privado de carne de porcino por el sistema de ayuda fijada por anticipado
N° 8929
A través de este trámite, se puede presentar una solicitud para optar a ayudas para el almacenamiento privado de carne de porcino por el sistema de ayuda fijada por anticipado.
Estas ayudas están dirigidas a todos aquellos agentes económicos que presenten estas solicitudes en Aragón, si es en esta Comunidad Autónoma donde radica el almacén frigorífico en el que se vayan a almacenar los productos. Dichos agentes económicos, según lo dispuesto en el apartado 1 del artículo 2 del Reglamento Delegado (UE) 2016/1238, deberán estar establecidos y registrados a efectos del IVA en la Unión Europea.
Dirigido a
- Agentes económicos que vayan a almacenar los productos en un almacén frigorífico radicado en Aragón
Requisitos
- La solicitud solo podrá ir referida a una de las categorías de productos indicados en el anexo de la instrucción de ayudas al almacenamiento de porcino
- Cada solicitud de ayuda que se presente, se acompañará de una garantía, por un valor igual al 20% del importe de ayuda que se solicite (número de toneladas x importe unitario según periodo y categoría x 20%), bien mediante depósito en metálico o bien presentando un garante de conformidad con el formulario del anexo II.
- La cantidad mínima admisible para cada solicitud será de 10 t para los productos deshuesados y de 15 t para el resto de productos de carne de porcino.
- Los periodos de almacenamiento contractual se fijan en 60, 90, 120 o 150 días. Sin embargo la Comisión se reserva la posibilidad de aplicar el procedimiento previsto en el 229 del Reglamento (UE) nº 1308/2013, si así lo considera y acortar el plazo de los contratos con el ajuste de la ayuda correspondiente.
- Una vez presentada cada solicitud de ayuda no podrá retirarse, ni modificarse, ni subsanarse. Tampoco será posible la transferencia entre agentes económicos de los derechos y obligaciones derivados de la aceptación de la solicitud.
- El producto para el que se pueden presentar solicitudes de ayuda de almacenamiento privado, es la carne de porcino fresca o refrigerada, que aún no haya sido almacenada y que cumpla lo establecido en el anexo VI, parte III del Reglamento Delegado (UE) 2016/1238 de la Comisión: • Hayan sido criados en la Unión durante un periodo mínimo correspondiente a los dos últimos meses. • Hayan sido sacrificados como máximo diez días antes de su almacenamiento. • Hayan sido sacrificados de conformidad con el Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento Europeo y del Congreso de 29 de abril de 2004 No hayan sido sacrificados como resultado de medidas de urgencia. • Sean animales que no tengan características que las hagan impropias para el almacenamiento o la utilización posterior. • Almacenarse congelados.
- El formulario de la solicitud de ayuda se recoge en el Anexo I de este procedimiento y se deberá de acompañar de una garantía, por cada solicitud de ayuda que se presente, por un valor igual al 20% del importe de ayuda que se solicite (número de toneladas x importe unitario según periodo y categoría x 20%), de conformidad con lo establecido en el artículo 4, apartado (b) del Reglamento Delegado (UE) 2016/1238. Esta garantía se puede hacer mediante aval o seguro de caución, o transferencia bancaria. El documento para la constitución de la garantía se recoge en el anexo II. Este documento suscrito (aval o seguro de caución) se deberá depositar presencialmente en Caja de Depósitos, sito: - en Zaragoza: Departamento Hacienda y Administración Pública, Dirección General de Presupuestos, Financiación y Tesorería, (Plaza de los Sitios nº 7, 50001 Zaragoza, Tfn 976714249 La cantidad mínima admisible para cada solicitud será de 10 t para los productos deshuesados y de 15 t para el resto de productos de carne de porcino.
Documentación
Presentar en todos los casos:
FORMULARIO DE CONSTITUCION DEL AVAL
FORMULARIO DE CONSTITUCION DEL AVAL SEGUN MODELO ANEXO II SUSCRITO POR EL GARANTE
FICHA DE TERCEROS
https://aplicaciones.aragon.es/tramitar/ficha-terceros
Obligaciones tributarias - Ayudas y subvenciones
Documentación que consultará la administración
Para poder resolver este trámite, la administración consultará algunos datos adicionales.
Ver detallesCorriente de pago para ayudas y subvenciones
Estar al Corriente de Pago con la Seguridad Social
Verificación de Datos de Identidad
Formulario del trámite:
Si lo deseas, consulta el formulario descargable del trámite.
Descargar formularioInformación adicional
Una vez constituido el aval a través de entidad avalista o a través de la garantía depositada en metálico, el agente económico deberá de presentar el documento de la entidad a la Caja de Depósitos de Aragón que lo comunicará al Servicio de Ayudas a la Organización de Mercados para que sirva en la tramitación de la solicitud de ayuda
Para más información puede contactar con la caja de depósitos en el siguiente email: cajadeposito@aragon.es.
Plazo de presentación abierto desde el 25 de marzo de 2022 hasta el 29 de abril de 2022, o hasta la comunicación de finalización del presupuesto.
Procedimiento administrativo excepcional.
Documentos y enlaces de interés
Presentación de la solicitud
Telemática
- Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe,
certificado electrónico o cl@ve).
Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica. - Descarga el formulario. Complétalo y fírmalo.
Descargar formulario - Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Pulsa en "Iniciar trámite" para acceder al Registro Electrónico General de Aragón (REGA), completa los datos solicitados, sube el formulario y la documentación correspondiente y firma electrónicamente.
Presencial
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Contacto y ayuda
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Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE INNOVACIÓN Y PROMOCIÓN ALIMENTARIA
Normativa
Reglamento 2016/1238, de 18 de mayo, que completa el Reglamento (UE) nº 1308/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que atañe a la intervención pública y la ayuda para el almacenamiento privado
Reglamento 470/2022, de 23 de marzo, por el que se concede una ayuda al almacenamiento privado de carne de porcino y se fija por anticipado el importe de la ayuda
Proceso de tramitación y acciones disponibles
Plazo de presentación
Del 25/03/2022 al 29/04/2022
Fuera de plazo
La Comisión puede dar por concluido el procedimiento en un plazo más corto que el establecido.
Paso 1:
Descarga el formulario principal:
Descargar formularioNo olvides repasar el resto de documentos necesarios:
Consultar documentaciónSubsanación
Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.
Subsanar trámiteAportación
Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.
Aportar documentaciónResolución
Si tu solicitud no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, puedes esperar a que la administración resuelva (puede aceptar o denegar tu solicitud) o interponer un recurso.
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