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Emisión de informe para el envío de forrajes deshidratados a las Islas Canarias

N° 1417

A través de este trámite, las entidades operadoras de forrajes deshidratados podrán solicitar la emisión de un informe que acredite que se cumplen los requisitos exigidos para la entrada de forrajes deshidratados en el territorio de las Islas Canarias.

Plazo de presentación

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Dirigido a

  • Operadores de forrajes deshidratados que realizan envíos a las Islas Canarias

Requisitos

  • Los forrajes destinados a ser enviados a las Islas Canarias, deberán haber sido sometidos a uno de los siguientes procesos:
    • La paja/el forraje (lo que corresponda) procedente del campo o de los almacenes de acopio habrá sido previamente acondicionado (proceso para su desenmarañe), y posteriormente será molturado/a en molinos giratorios a una velocidad de giro de unas 1.200 r.p.m. y con un permiso entre muelas y martillos de 10 a 15 mm y, de forma continua, habrá sido prensado con una presión mínima de 280 bar, y ensacado en paquetes/balas de rafia o similar.
    • La paja/el forraje (lo que corresponda) procedente del campo o de los almacenes de acopio habrá sido previamente acondicionado (proceso para su desenmarañe), picado, sometido a un tratamiento de calor con tromel no inferior a 100º C, y de forma continua, habrá sido prensado a una presión mayor de 200 bar y ensacado en paquetes/balas de rafia o similar.
    • La paja/el forraje (lo que corresponda) habrá sido sometido a un tratamiento fumigante de fosfuro de aluminio que garantiza la no supervivencia de insectos en el forraje.

Pago de tasas

Modelo pago Tasa 03

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Documentación

Presentar en todos los casos:

  • Formulario de solicitud

    (formulario en línea)

  • Justificante del pago Tasa 03 – Tarifa 01

Presentar solo si cumples alguna de estas condiciones:

En el caso de que se trate de producto fumigado:

  • Certificado de fumigación del producto

  • Control de salida del producto fumigado

Información adicional

Se tramita en el Servicio Provincial de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente de la provincia donde se lleve a cabo el procesamiento del producto.

Coordinación: Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal (Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria) del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.

Presentación de la solicitud

Telemática

  1. Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe, certificado electrónico o cl@ve).
    Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica.
  2. Pulsar en "Iniciar trámite", completa la solicitud, sube la documentación correspondiente y firma electrónicamente.

Contacto y ayuda

Ayuda con la tramitación electrónica

Proceso de tramitación y acciones disponibles

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Subsanación

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Aportación

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