Determinaciones analíticas Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal (PCSCV09/01 ed.02)
N° 395
A través de este trámite, se pueden solicitar analíticas oficiales de:
- Laboratorio de semillas: Determinación de otras semillas en número (Conteo), Pureza específica, Germinación, Peso de mil semillas, pudiendo la muestra ser aportada directamente al laboratorio o bien realizando una toma de muestras oficial.
El Laboratorio de la Unidad de Semillas está acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) Nº 1418/LE2653.
- Laboratorio de viveros: Sanitarios (virosis test ELISA, Técnicas de Biología Molecular, Indexaje biológico), Identidad varietal (PCR).
- Laboratorio de diagnóstico fitosanitario: Sanitarios (Técnicas clásicas de extracción, aislamiento, clasificación bioquímica y morfológica), Identificación organismos nocivos (PCR), en el caso de identificación de Xylella fastidiosa según Método EPPO PM 7/24.
El Laboratorio de la Unidad de diagnóstico e inspección fitosanitaria está acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) Nº 1418/LE2653.
Dirigido a
- Personas físicas y jurídicas
Requisitos
- Presentar solicitud
- Pago previo de la tasa correspondiente.
- Posibilitar el acceso a la muestra de trabajo.
Pago de tasas
Tasa 10 tarifaS 01 o 06 correspondiente con el modelo 510.
Los importes están definidos en la Instrucción de la Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria en la que se establecen los precios públicos para la realización de trabajos relacionados con el cumplimiento de los requisitos fitosanitarios para la exportación, procesos de certificación de semillas y plantas de vivero y otras actuaciones fitosanitarias (febrero de 2022)
Accede aquí para proceder al pago de la tasaInformación adicional
Se tramita en el Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal de la Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
Documentos y enlaces de interés
- Certificado de Acreditación ENAC
- Alcance de la Acreditación ENAC
- Instrucción de la DG de Calidad y Seguridad Alimentaria. PRECIOS PÚBLICOS TASAS CSCV
- Manual Autoliquidación de Tasas del Laboratorio de Semillas
- Instrucción de la DG de Calidad y Seguridad Alimentaria. Arranque de Olivos en Aragón
- ANEXO I Arranque Plantaciones de Olivos
- Manual de Autoliquidación Tasas Inspección y análisis en el arranque de olivos para uso ornamental
- Instrucción sobre condiciones de la toma de muestra y envío de material en el ensayo de identidad varietal realizado por la unidad de viveros del CSCV.
Presentación de la solicitud
Telemática
- Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe,
certificado electrónico o cl@ve).
Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica. - Pulsar en "Iniciar trámite", completa la solicitud, sube la documentación correspondiente y firma electrónicamente.
En caso de no tener firma electrónica, puedes completar todo el proceso telemáticamente (solicitud y documentación), descargar la solicitud, firmarla y entregarla de forma presencial.
Presencial
- Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Solicita cita previa en una de nuestras oficinas de información y
registro. Localiza
tu oficina más cercana
Pedir cita previa - Presenta la documentación correspondiente en esa oficina.
Contacto y ayuda
- Teléfono. Área de Sanidad Vegetal 976 716 385
- Correo electrónico. cscv.agri@aragon.es
- Teléfono. Área de Certificación de Semillas y Plantas de Vivero 976 716 466
- Página web. Centro de Sanidad y Certificación Vegetal
- Presencial. Horario oficina De 9:00 a 14:00 horas
¿Necesitas ayuda para realizar el trámite?
Si no tienes los medios adecuados o la capacidad para hacer este trámite online puedes tramitar con ayuda del personal habilitado.
Ayuda con la tramitación electrónica
- Consulta las preguntas frecuentes generales de tramitación electrónica.
- Puedes consultar los tutoriales en YouTube sobre algunos aspectos clave de la tramitación electrónica.
- Si tienes dudas o problemas administrativos, contacta con el Servicio de Información y Registro:
- 976 714 000. De lunes a viernes de 9:00 a 14:00
- Si tienes problemas técnicos, contacta con el Soporte Técnico de Servicios Digitales de Aragón:
- 976 289 414. De lunes a viernes de 8:00 a 18:00.
- soportesae@aragon.es
- Formulario de Solicitud de Soporte Técnico
- WhatsApp: +34 973 901 905. Más información sobre el canal WhatsApp
Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Normativa
Normas Técnicas de 1 de enero de 2024 ISTA (International Seed Testing Association) para el desarrollo de analítica y procedimientos.
Plan de Contingencia de 1 de septiembre de 2022 Xylella fastidiosa
Reglamento 1201/2020, de 14 de agosto, DE EJECUCIÓN (UE) DE LA COMISIÓN de 14 de agosto de 2020 sobre medidas para evitar la introducción y la propagación dentro de la Unión de Xylella fastidiosa (Wells et al.)
Protocolo de 1 de enero de 2024 PM7/24 (versión vigente) de diagnóstico de Xylella Fastidiosa
Ley 30/2006, de 26 de julio, de semillas y plantas de vivero y de recursos fitogenéticos
Normas Internacionales de 1 de enero de 2024 ISTA (versión vigente) para el análisis de semillas
Protocolo de 1 de enero de 2024 PM7 Diagnóstico (versión vigente)
Protocolo de 1 de enero de 2024 PM4 Producción de Plantas sanas (versión vigente)
Proceso de tramitación y acciones disponibles
Subsanación
Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.
Subsanar trámiteAportación
Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.
Aportar documentaciónResolución
30 días a partir del tiempo necesario para realizar los servicios o determinaciones analíticas
Si tu trámite no se ha resuelto pasado el plazo de resolución, se considera aceptado.
Saber más sobre el silencio administrativo¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
- Sí
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.
Servicio de información y registro
Horario: lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h.