Inscripción de laboratorios de análisis, tomadores de muestras e instalaciones de lavado de cisterna en la base de datos letra Q módulo calidad
N° 460
A través de este trámite, las personas responsables, técnicas y tomadores de muestras de los laboratorios de análisis y de instalaciones de lavado de cisternas de leche que cumplan los requisitos exigidos en la convocatoria podrán solicitar su inscripción en el Registro de los Agentes, Establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo en la letra Q.
Dirigido a
- Personas fisicas o juridicas
- Toda aquella persona física que lave cisternas de leche cruda, tome muestras obligatorias de leche cruda, todos los laboratorio de análisis y oficiales definidos en el Real Decreto 1728/2007 y los responsables del laboratorio de análisis.
Requisitos
-
Requisitos para el Laboratorio de Análisis
- Estar acreditados de acuerdo a la norma ISO/IEC 17025 para las determinaciones de los artículos 7 y 11 del Real Decreto 1728/2007 ó estar autorizados por al disposición transitoria 4 del mismo Real Decreto.
- Comunicar los cambios de los datos consignados en el registro, en el plazo máximo de tres días en el caso de los laboratorios de análisis si se da la pérdida de la acreditación.
-
Requisitos para Laboratorios Oficiales
- Estar designados por la autoridad competente para el análisis de las muestras de controles oficiales en leche cruda y que cumpla los requisitos del artículo 12 Reglamento (CE) 882/2004 y el artículo 18 del Reglamento (CE) 2076/2005 de medidas transitorias.
-
Requisitos para los tomadores de muestras
- Deberán tener la formación acreditada tras haber superado un curso sobre la materia, validado por la Dirección General y que incluya al menos los aspectos recogidos en el anexo I del Real Decreto 1728/2007.
-
Requisitos para las instalaciones de lavado
- Deberán tener unas instalaciones mínimas y un protocolo de lavado y no estar dentro de centros lácteos.
- Justificante del pago de tasa 3
Pago de tasas
tasa 03 tarifa 06 Por inscripciones y modificaciones en registros oficiales (22,79)
Accede aquí para proceder al pago de la tasaDocumentación
Presentar en todos los casos:
Solicitud de registro
Con los datos mínimos recogidos en el anexo VI del Real Decreto 1728/2007.
Presentar solo si cumples alguna de estas condiciones:
Laboratorios de análisis
Certificado de acreditación o autorización
Solicitud de acceso a la base de datos letra Q
De los responsables del laboratorio.
Laboratorio oficial
Designación de la correspondiente autoridad competente
Tomadores de muestras
Validación de un curso superado
Instalaciones de lavado
Croquis de las instalaciones y un protocolo de lavado
Que designara adecuados, previa inspección in situ.
Formulario del trámite:
Si lo deseas, consulta el formulario descargable del trámite.
Descargar formularioInformación adicional
La base de datos Letra Q se encuentra en la página web del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino - (Acceso a la aplicación). Las altas bajas y modificaciones tienen un reflejo inmediato en el registro.
Se tramita en el Servicio de Seguridad Agroalimentaria.
El Departamento de Salud gestiona las solicitudes de inscripción de Técnico de calidad de centro lácteo y de las Instalaciones de lavado que se encuentren dentro de un centro lácteo.
Presentación de la solicitud
Telemática
- Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe,
certificado electrónico o cl@ve).
Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica. - Descarga el formulario. Complétalo y fírmalo.
Descargar formulario - Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Pulsa en "Iniciar trámite" para acceder al Registro Electrónico General de Aragón (REGA), completa los datos solicitados, sube el formulario y la documentación correspondiente y firma electrónicamente.
Presencial
-
Descarga el formulario. Complétalo y fírmalo.
Descargar formulario - Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Solicita cita previa en una de nuestras oficinas de información y
registro. Localiza
tu oficina más cercana
Pedir cita previa - Presenta el formulario completo y la documentación correspondiente de esa oficina.
Contacto y ayuda
- Correo electrónico. agalisa@aragon.es
- Presencial. Oficinas Comarcales Agroambientales
- Presencial. Horario oficina De 9:00 a 14:00 horas
Ayuda con la tramitación electrónica
- Consulta las preguntas frecuentes generales de tramitación electrónica.
- Puedes consultar los tutoriales en YouTube sobre algunos aspectos clave de la tramitación electrónica.
- Si tienes dudas o problemas administrativos, contacta con el Servicio de Información y Registro:
- 976 714 000. De lunes a viernes de 9:00 a 14:00
- Si tienes problemas técnicos, contacta con el Soporte Técnico de Servicios Digitales de Aragón:
- 976 289 414. De lunes a viernes de 8:00 a 18:00.
- soportesae@aragon.es
- Formulario de Solicitud de Soporte Técnico
- WhatsApp: +34 973 901 905. Más información sobre el canal WhatsApp
Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Normativa
Proceso de tramitación y acciones disponibles
Plazo de presentación
En plazo permanente
En plazo
Paso 1:
Descarga el formulario principal:
Descargar formularioNo olvides repasar el resto de documentos necesarios:
Consultar documentaciónSubsanación
Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.
Subsanar trámiteAportación
Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.
Aportar documentación¿Cómo realizar este trámite?
Ver el vídeo¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
- Sí
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.
Servicio de información y registro
Horario: lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h.