Comunicaciones para el control y certificación de frutales y vid
N° 1708
A través de este trámite se puede presentar ante la autoridad competente las comunicaciones necesarias que permiten el control del sistema de certificación de las plantas de frutales y vid. Es necesario estar en el Registro Oficial de Operadores Vegetales de Aragón (ROPVEG) con la categoría que exige la normativa.
Para producir estas plantas certificadas se deben de cumplir los requisitos exigidos para la producción de plantas de vivero.
Dirigido a
- Personas físicas o jurídicas
Requisitos
- Presentar la declaración anual en el plazo reglamentario.
- Poseer el pasaporte fitosanitario en vigor.
-
Estar inscrito en el Registro Oficial de Operadores Vegetales de Aragón (ROPVEG) con la categoría correspondiente:
- Productor obtentor, autorizado para la producción de material inicial y base.
- Productor seleccionador, autorizado para la producción de material inicial, base, certificado y CAC o material estándar, en su caso.
- Productor multiplicador, autorizado para la producción de las categorías material certificado y material CAC o material estándar, en su caso.
- Para iniciar este trámite se debe presentar el anexo 3 días antes del precintado. El personal del Centro de Sanidad y Certificación Vegetal estará presente en la operación.
Documentación
Presentar en todos los casos:
Formulario de solicitud
En función de la etapa de producción del material certificado se debe indicar la actividad que se va a desarrollar y acompañar el anexo correspondiente.
Es el acta de plantación de campo de plantas madres y/o de recepción de material para injertado y su posterior certificación:
Descargar modelo Formulario de solicitudAnexos
I. Comunicación de recepción y plantación del material. (Se presenta para la concesión de la numeración de etiquetas y su autorización para su impresión)
-
II. Solicitud de emisión de etiquetas oficiales.
(Una vez concedida la numeración)
-
III.Justificación etiquetas confeccionadas y utilizadas.
(para operaciones de cerrado de los haces, envases o arranque antes de la salida del material, en su caso, y en la colocación de las etiquetas previstas)
-
IV. Comunicación de precintado
Descargar modelo Anexos
Información adicional
Se tramita en el Servicio de Sanidad y Certificación Vegetal (Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente)
Documentos y enlaces de interés
Presentación de la solicitud
Telemática
- Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe,
certificado electrónico o cl@ve).
Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica. - Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Pulsa en "Iniciar trámite" para acceder al Registro Electrónico General de Aragón (REGA), completa los datos solicitados, sube la documentación correspondiente y firma electrónicamente.
Presencial
- Reúne la documentación que tienes que aportar.
- Solicita cita previa en una de nuestras oficinas de información y
registro. Localiza
tu oficina más cercana
Pedir cita previa - Presenta la documentación correspondiente en esa oficina.
Contacto y ayuda
- Teléfono. 976 716 469
- Correo electrónico. cscv.agri@aragon.es
- Página web. Centro de Sanidad y Certificación Vegetal
- Presencial. Horario oficina De 9 a 14 horas
Ayuda con la tramitación electrónica
- Consulta las preguntas frecuentes generales de tramitación electrónica.
- Puedes consultar los tutoriales en YouTube sobre algunos aspectos clave de la tramitación electrónica.
- Si tienes dudas o problemas administrativos, contacta con el Servicio de Información y Registro:
- 976 714 000. De lunes a viernes de 9:00 a 14:00
- Si tienes problemas técnicos, contacta con el Soporte Técnico de Servicios Digitales de Aragón:
- 976 289 414. De lunes a viernes de 8:00 a 18:00.
- soportesae@aragon.es
- Formulario de Solicitud de Soporte Técnico
- WhatsApp: +34 973 901 905. Más información sobre el canal WhatsApp
Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Normativa
Ley 30/2006, de 26 de julio, de semillas y plantas de vivero y de recursos fitogenéticos
Real Decreto 208/2003, de 21 de febrero, por el que se aprueba el Reglamento técnico de control y certificación de plantas de vivero de vid
Real Decreto 929/1995, de 9 de junio, por el que se aprueba el Reglamento técnico de control y certificación de plantas de vivero de frutales
Proceso de tramitación y acciones disponibles
Subsanación
Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.
Subsanar trámiteAportación
Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.
Aportar documentación¿Cómo realizar este trámite?
Ver el vídeo¿Te ha resultado útil esta página?
Tu respuesta nos ayudará a mejorar la web
- Sí
Gracias por tu valoración
Para cualquier consulta, escríbenos a portalpublico@aragon.es
Puedes dejar aquí tu comentario anónimo.
Servicio de información y registro
Horario: lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h.