Excepción en el marcado obligatorio de huevos
N° 456
A través de este trámite, los operadores cuyo establecimiento de producción de huevos autorizado se encuentre en Aragón podrán solicitar una excepción a la obligación del marcado del código de productor de huevos en determinados casos.
Las excepciones podrán solicitarse en estos dos casos: para huevos procedentes de un establecimiento de producción situado en España y destinado a centros de embalaje situados en otro Estado miembro de la Unión Europea, que exija un marcado diferente, y para huevos que se entreguen directamente desde un establecimiento de producción a los operadores de la industria alimentaria autorizados.
Dirigido a
- Personas físicas o juridicas, operadores cuyo establecimiento de producción de huevos autorizado se encuentre en Aragón
Requisitos
- Ser un establecimiento productor autorizado.
-
En el caso de excepción al marcado de huevos procedentes de un establecimiento de producción situado en España y destinados a centros de embalaje situados en otro Estado miembro de la Unión, se requerirá:
- La petición se produzca por parte de los dos operadores interesados.
- El centro de embalaje en destino cuente con una autorización expresa por escrito de la autoridad competente del Estado miembro en el que se ubique.
- El operador del lugar de producción comunique previamente su intención de realizar el envío a la autoridad competente de su comunidad autónoma.
-
En el caso de que los huevos se entreguen directamente desde un establecimiento de producción a los operadores de la industria alimentaria:
- El operador del establecimiento de producción deberá realizar una solicitud expresa ante la autoridad competente indicado la identificación completa del operador de la industria alimentaria a la que van destinados los huevos.
-
En el caso de la supresión de ceros en la indicación del establecimiento en el municipio
- El código debe constar en una sola línea
-
En el caso de la colocación del código en dos lineas:
- El código debe ser completo
- En la segunda línea debe figurar el código que identifica al establecimiento
Documentación
Presentar en todos los casos:
Formulario de Solicitud
Presentar solo si cumples alguna de estas condiciones:
En el caso de huevos procedentes de un establecimiento de producción situado en España y destinados a centros de embalaje situados en otro Estado miembro de la Unión Europea, deberá presentar:
Copia autorización de autoridad competente del centro de embalaje de destino
Copia del contrato de entrega
Cuya duración será de, al menos, un mes.
En el caso de huevos que se entreguen directamente desde un establecimiento de producción a los operadores de la industria alimentaria autorizados:
Identificación de la industria alimentaria
Identificación completa de la industria alimentaria a la que van destinados los huevos.
Formulario del trámite:
Si lo deseas, consulta el formulario descargable del trámite.
Descargar formularioInformación adicional
Si al presentar su solicitud por via telemática les surge alguna dificultad técnica dirigirse a soportesae@aragon.es ó llamando al teléfono 976 289414 (de 7:30 a 18:30 de lunes a jueves y de 7:30 a 16:00 los viernes) o a través del Formulario de consultas
Se tramita en el Servicio de Seguridad Agroalimentaria de la Dirección General de Calidad y Seguridad Alimentaria
Presentación de la solicitud
Telemática
- Necesitas un método de identificación y firma electrónica (DNIe,
certificado electrónico o cl@ve).
Descubre más información sobre los métodos de identificación y firma electrónica. - Descarga el formulario. Complétalo y fírmalo.
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- Pulsa en "Iniciar trámite" para acceder al Registro Electrónico General de Aragón (REGA), completa los datos solicitados, sube el formulario y la documentación correspondiente y firma electrónicamente.
Presencial
-
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Contacto y ayuda
- Teléfono. 976 714 229
- Correo electrónico. agalisa@aragon.ess ">agalisa@aragon.ess
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- Presencial. Horario oficina De 9:00 a 14:00 horas
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- Puedes consultar los tutoriales en YouTube sobre algunos aspectos clave de la tramitación electrónica.
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- soportesae@aragon.es
- Formulario de Solicitud de Soporte Técnico
- WhatsApp: +34 973 901 905. Más información sobre el canal WhatsApp
Más información
Órgano responsable
DIRECCIÓN GENERAL DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Normativa
Real Decreto 226/2008, de 15 de febrero, por el que se regulan las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria de comercialización de huevos
Real Decreto 372/2003, de 28 de marzo, por el que se establece y regula el Registro general de establecimientos de gallinas ponedoras.
Reglamento 598/2008, de 24 de junio, de 2008 que modifica el Reglamento (CE) nº 589/2008 de la Comisión por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento 1234/2007, del Consejo, en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos
Proceso de tramitación y acciones disponibles
Plazo de presentación
En plazo permanente
En plazo
Paso 1:
Descarga el formulario principal:
Descargar formularioNo olvides repasar el resto de documentos necesarios:
Consultar documentaciónSubsanación
Si falta información en tu trámite, la Administración te lo comunicará y te dará un plazo para subsanarlo o mejorarlo.
Subsanar trámiteAportación
Puedes realizar alegaciones o aportar documentos tras presentar tu trámite.
Aportar documentaciónResolución
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